Ильхам Алиев: «Мы намерены расширить сотрудничество с Евросоюзом»

Азербайджан
17 Февраля 2017 - 19:54

 206

    Сегодня в Мюнхене состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и президента Республики Хорватия Колинды Грабар-Китарович.

    Как сообщает АПА, Колинда Грабар-Китарович с удовлетворением вспомнила о свом официальном визите в Азербайджан, подчеркнула, что на встречах был проведен плодотворный обмен мнениями.
     
    Отметив, что проведенный в рамках визита бизнес-форум Азербайджан-Хорватия послужило расширению связей между нашими странами, президент Хорватии обратила внимание на то, что межправительственная комиссия еще больше расширит экономическое сотрудничество между двумя странами. Колинда Грабар-Китарович подчеркнула, что Хорватия наряду с энергетической сферой заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в ненефтяном секторе, в том числе в сферах информационных технологий, судостроения, сельского хозяйства, транспорта, инфраструктуры и др. областях. Она подчеркнула, что Хорватия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в реализуемых в ее стране проектах.
     
    Колинда Грабар-Китарович сказала, что визит президента Ильхама Алиева в Европейский союз был успешным, Азербайджан и Евросоюз работают над новым документом, что будет способствовать дальнейшему развитию связей между Азербайджаном и ЕС. Президент Хорватии пригласила президента Ильхама Алиева совершить визит в их страну.
     
    В свою очередь, президент Ильхам Алиев отметил, что отношения между Азербайджаном и Хорватией развиваются в различных сферах. Президент Азербайджана подчеркнул важность концентрирования межправительственной комиссией своей работы на практических вопросах. Коснувшись важной роли Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, глава государства довел до внимания, что Хорватия также может принять участие в проектах, инициатором и участником которых является Азербайджан.
     
    Говоря об отношениях с ЕС, президент Ильхам Алиев отметил, что Азербайджан тесно сотрудничает с Еврокомиссией. Президент Азербайджана также подчеркнул важность двусторонних отношений с точки зрения укрепления отношений между Азербайджаном и ЕС. Глава государства сказал, что Азербайджан намерен расширить связи с ЕС в таких сферах, как политический диалог, безопасность, технологии, энергетика, мультикультурализм и т.д.
     
    Во время беседы стороны также обсудили армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт. Президент Хорватии также заявила, что поддерживает территориальную целостность Азербайджана.
     
    АПА
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ