МИД Ирана осудил недавний доклад ООН о состоянии прав человека

Иран
09 Марта 2017 - 16:05

 270

    Пресс-секретарь иранского МИД Бахрам Гасеми осудил недавний доклад ООН о состоянии прав человека в Иране.

    По его словам, доклад специального докладчика ООН по правам человека в Иране Асмы Джахангир «несправедлив и политизирован», сообщает официальный сайт МИД.

    Исламская Республика неоднократно заявляла, что не признает доклад, который готовит специальный докладчик, назначенный на основе резолюции, принятой «по политическим мотивам определенных стран», добавил Гасеми.

    Асма Джахангир представила свой 40-страничный отчет о деталях нарушений прав человека в Иране в ходе 34-й сессии Совета по правам человека в Женеве.

    В своем докладе Джахангир выразила обеспокоенность по поводу отсутствия прогресса относительно ситуации с правами человека в Иране.

    Она также выразила озабоченность по поводу казней несовершеннолетних, политических заключенных, которым отказано в медицинской помощи, и осуществления пыток правительством Ирана.

    В докладе отмечается, что положение в таких областях, как независимость судебных органов и адвокатов Ирана, а также свобода выражения мнения по-прежнему вызывают серьезную озабоченность.

    Гасеми сказал, что Иран уже представил подробный ответ спецдокладчику по поводу «претензий», поднятых в докладе, прежде чем она официально опубликует его.

    Он также выразил сожаление в связи с тем, что Джахангир закрыла глаза на различные позитивные события в области прав человека в Иране.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ