Гагик Макарян: «Мы вступили в коррумпированный и неконкурентоспособный ЕАЭС, чтобы нас не затоптали копытами»

Политика
10 Марта 2017 - 09:50

 166

    «На выборы будет потрачено порядка 50 млн. долларов, израсходованное причем с лихвой попытаются поскорее вернуть».

    Председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян считает, что нынешнее правительство мотивировало проведенными реформами отечественных и иностранных инвесторов.
     
    «Правительство пытается принять благоприятные для борьбы с коррупцией, улучшения бизнес- среды законы, интенсивно пересматривает Налоговый кодекс. На сегодняшний день достаточно инвестиционных предложений в разных сферах и существуют фонды, которые готовы внедрить в Армении очень дешевые кредиты – до 3%, которые могут существенно стимулировать бизнес»,- сказал он в беседе с Tert.am, добавив при этом, что Армения в состоянии в плане экономического роста обеспечить гораздо более положительные показатели, чем планируется и чем прогнозируют международные структуры.
     
    Говоря о влиянии парламентских выборов на экономическую активность, Гагик Макарян сказал, что степень активности уменьшится, некоторые ресурсы будут задействованы за счет бизнеса, поскольку представители бизнес- среды также баллотируются, но потом они попытаются вернуть свои средства.
     
    «Государству следует проследить за тем, что если они расходуют ресурсы, чтобы их возврат не был за счет тени и повышения цен, что помешает развитию экономики. То есть, они тратят средства по той же логике, что и раньше, чтобы потом вернуть израсходованное. Но если государство будет внимательным, то этого не произойдет», - сказал он.
     
    Он также отметил, что, по его подсчетам, на выборы будет потрачено порядка 50 млн долларов, и это немаленькая сумма, так что израсходованное причем с лихвой попытаются поскорее вернуть.
     
    Гагик Макарян подчеркнул важность того, какое правительство сформируется после выборов, поскольку многое зависит от команды и разные команды по -разному работают. На вопрос, не обусловлены ли эти положительные изменения правительства выборами, он ответил: «Это необратимый процесс, особенно, если то же самое правительство продолжит деятельность с тем же премьер-министром».
     
    Касаясь вступления Армении в ЕАЭС, он отметил: «Мы вступили в ЕАЭС, чтобы нас не затоптали копытами, но мы вступили в семью, которая коррумпирована и является системой стран с неконкурентной экономикой и нас там не ждет большая перспектива», - сказал он, отметив, что альтернатива с ЕС сулит нам новые надежды.  
     
    Tert.am

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ