Армянский губернатор предложил сельчанам коньяк вместо долга за виноград

Общество
10 Марта 2017 - 10:03

 125

    Губернатору Араратской области Арамаису Григоряну неизвестно о подробностях проблем виноградарей села Кахцрашен, несмотря на то, что акции протеста сельчан проходили и в столице – у зданий резиденции президента и правительства.

    Кахцрашенские виноградари, до сих пор не получившие деньги за поставленный осенью 2015-ого товар, встретились с Григоряном, в четверг, 9 марта. Один из них рассказал Epress.am, что несколько сельчан собрались у областной администрации, желая получить информацию о долге, но губернатор не дал им четкого ответа.

    «Ничего конкретного он не говорил, как будто вообще не в курсе дела. Только повторял «хотите вместо долга оформим и дадим вам коньяк?». А мы удивились, как так, у людей кредиты в банках, что мы будем делать с коньяком?», — говорит Геворг Арутюнян.

    Виноградари напомнили губернатору, что министерство сельского хозяйства обещало продать сырье и погасить весь долг до декабря, между тем, Арамаис Григорян признался, что не знаком с подробностями вопроса, так как «меня здесь не было».

    В ходе встречи губернатор сообщил о скором визите в область премьера. Сельчане установили недельный срок, и если до 16 марта Карен Карапетян не приедет, они отправятся протестовать к зданию правительства: «Мы понимаем, что решить этот вопрос может только премьер».

    Осенью 2015 года жители Кахцрашена вынужденно сдавали виноград местному заводу по цене 40 драмов ($0.083) за килограмм. Периодически проводились протесты перед зданием правительства и резиденцией президента Армении. В знак протеста сельчане отказывались отправлять детей в школу, но добились выплаты лишь части задолженности. Отметим, что в Кахцрашене виноград принял завод «Винар», принадлежащий депутату Каро Карапетяну.

    Министр Аракелян неоднократно обещал кахцрашенцам, что завод погасит все долги за счет продажи спирта. Однако через несколько месяцев министерство обратилось в генпрокуратуру и подало в суд на компанию «Винар» «за невыполнение обязательств перед сельскими хозяйствами».

    Игнатий Аракелян сообщил, что спирт завода на 16.5 млн. драмов купил Прошянский коньячный завод, и от губернатора уже получены списки и номера счетов сельчан, деньги будут переведены в ближайшее время.

    Epress
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ