Грант Багратян: «27 декабря 2016г. произошло ужасное - Армения подписала Таможенный кодекс ЕАЭС»

Политика
10 Марта 2017 - 23:28

 322

    «С какой стати мы должны закупать у Ирана дизельное топливо, выплачивая огромную таможенную пошлину?»- вопрошает оппозиционер-экономист.

    Если бы Армения не была членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), то экономика республика оказалась бы в куда более выгодных условиях.
     
    Об этом заявил сегодня депутат Национального Собрания Армении Грант Багратян, который включен в избирательные списки партии «Свободные демократы» и в случае победы данной политической силы на парламентских выборах 2 апреля сможет претендовать на пост премьер-министра РА.
     
    В ходе организованного сегодня Фондом «Конрад Аденауэр» обсуждения на тему «Агиткампания для всех» Грант Багратян отметил, что после вступления Армении в ЕАЭС объемы торговли за два года резко сократились. «Мы что вступили туда, чтобы потерять столько денег?!» – выразил возмущение кандидат в депутаты.
     
    «А 27 декабря 2016 г. произошло нечто ужасное. Армения безо всяких замечаний подписала Таможенный кодекс ЕАЭС, согласно которому с 1 июля 2017г. все налоговые льготы будут сняты. С какой стати мы должны закупать у Ирана дизельное топливо, выплачивая огромную таможенную пошлину? Ведь это наша соседняя страна, наш партнер! Мы считаем, что необходимо прекратить членство Армении в ЕАЭС и оставаться в зоне свободной торговли», – сказал Г. Багратян.
     
    Представляя предвыборную программу партии, он отметил, что в ней нет ничего популистского, а затем добавил: «Для достижения экономического роста в стране должны работать все, а то у нас полагают, что для этого должны работать только президент и премьер-министр».
     
    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ