Выборы нового президента Южной Кореи состоятся не позже 9 мая

Новости мира
11 Марта 2017 - 14:02

 108

    Досрочные президентские выборы президента Республики Корея пройдут не позже 9 мая текущего года.

    Об этом заявил сегодня глава Центрального избирательного комитета Кореи Ким Ён Док в ходе обращения к нации, которое транслировалось по телевидению.

    В своем обращении Ким отметил, что страна проходит очень важный период, выразив обеспокоенность, что «из-за конфликтов атмосфера выборов может стать слишком взрывоопасной». Он призвал всех прекратить конфликты и объединиться ради создания новой процветающей Кореи. Отдельно глава ЦИК обратился и к СМИ, попросив объективно освещать события и кандидатов, а также проверять всю информацию.

    Конкретная дата выборов пока не было названа, но Ким Ён Док в самом начале обращения подчеркнул, что это «надо сделать не позднее 9 мая» текущего года.

    Напомним, что 10 марта Конституционный суд Кореи поддержал импичмент и впервые в истории отправил президента в отставку. Решение было принято единогласно. Большинство населения поддержало вердикт суда.

    По закону и.о. президента должен назначить досрочные выборы, они должны состояться через 60 дней после импичмента. В некоторых СМИ появились предположения, что выборы состоятся 9 мая этого года.

    Российская газета
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ