Иран опроверг сообщения о планах по созданию военной базы в Сирии

Иран
13 Марта 2017 - 09:10

 101

    Заместитель командующего иранским Корпусом стражей исламской революции по политическим вопросам Расул Санаи Рад опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о планах по созданию иранской военной базы в сирийской Латакии, назвав это «информационной шумихой».

    Об этом передает РИА Новости.

    Американское сетевое издание Breibart News ранее сообщило, что Иран близок к достижению с президентом Сирии Башаром Асадом соглашения о создании своей военно-морской базы в сирийской Латакии — в качестве «платы за иранскую поддержку в течение шести лет гражданской войны».

    «Наше присутствие в Сирии заключается в нахождении там военных советников по просьбе сирийского правительства. Мы не планируем создавать военную базу в сирийской провинции Латакия. Такая атмосфера формируется для дестабилизации ситуации в регионе и создания разногласий между странами», — заявил журналистам иранский генерал.

    «СМИ громогласно обвиняют Иран в постоянном присутствии на территории мусульманского государства, тем самым оправдывая нахождение американских сил в Сирии», — добавил он.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ