В Баку недовольны этническим происхождением Сергея Лаврова

Азербайджан
13 Марта 2017 - 15:38

 233

    «Мы живем в несовершенном мире, где я не доверяю посредничеству министра иностранных дел России – армянина по происхождению».

    Бывший министр иностранных дел Азербайджанской Республики Тофик Зульфугаров посредством социальной сети «Facebook» выступил с инициативой по «устранению» министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, ввиду «неприемлемости» этнического происхождения последнего. Об этом со ссылкой на запись экс-министра в социальной сети «Facebook» пишет азербайджанский сайт «Взгляд.аз».
     
    Согласно публикации, Зульфугаров настаивает на проведении «публичной и общественной кампании по направлению в Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики петиции с требованием от российской стороны устранить главу МИД РФ Сергея Лаврова из переговорного процесса вокруг карабахского урегулирования».
     
    Т. Зульфугаров настаивает, что «азербайджанская общественность воспринимает посредническую деятельность министра иностранных дел России Лаврова, как необъективную, одностороннюю, этнически мотивированную и проармянскую», из чего следует «конфликт интересов».
     
    Далее, экс-министр выступает с неприкрытой ксенофобской риторикой, заявив о неприятии азербайджанской стороной посредника армянской национальности, обозначив это, как суверенное право азербайджанской стороны, которая видит в персоне министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова «препятствие, тормозящее процесс урегулирования».
     
    Примечательно, что, оппонируя своим собеседникам, Зульфугаров пишет: «Меня спрашивают, серьёзно ли я думаю, что национальность имеет значение? Вы удивитесь, но так думаю не только я. <...> Мы живем в несовершенном мире, где я не доверяю посредничеству министра иностранных дел России – армянина по происхождению, особенно когда он делает вид, что пытается справедливо урегулировать армяно-азербайджанский конфликт».
     
    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ