Новак рассказал о подготовке договора о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном

Иран
13 Марта 2017 - 16:10

 108

    Документ о зоне свободной торговле между ЕАЭС и Ираном в настоящее время обсуждается в Тегеране, может быть готов к визиту президента Ирана Хасана Рухани в Москву в марте.

    Об этом сообщил министр энергетики РФ, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Новак, передает РИА Новости.

    «Вчера и сегодня в Тегеране находится делегация по рассмотрению соглашения о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом, идет активная работа по согласованию текста документа, надеемся, что к приезду президента Рухани в Москву документ будет готов к подписанию», — сказал Новак, открывая встречу с коллегой по межправкомиссии, министром связи Ирана Махмудом Ваэзи.

    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в конце февраля также говорил, что стороны будут стараться к визиту президента Ирана в Россию в марте выйти на процедуру парафирования или договориться по основным блокам документа.

    Участники Евразийского межправсовета на минувшей неделе в Бишкеке подписали распоряжение об организации работы по подготовке временного соглашения по созданию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном.

    Trend

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ