Пресс-спикера президента: «Грузия будет выполнять решения ЕСПЧ»

Грузия
14 Марта 2017 - 16:53

 92

    По словам пресс-спикера президента Грузии Эки Мишвеладзе, глава государства считает, что Грузия будет выполнять взятые на себя обязательства и не свернет с европейского пути развития.

    «Следует отметить, что европейский путь и европейское будущее Грузии необратимы. Грузия сделала выбор между европейским и российскими стандартами уже давно. В 1999 году мы присоединились к Европейской конвенции о защите прав человека, и этим было заявлено, что мы разделяем и готовы защищать европейские ценности.

    Приняв это решение, мы признали верховенство Европейского суда и взяли ответственность за выполнение всех статей конвенции.

    Сегодня, когда мы так близки к Европе, как никогда, ставить любой знак вопроса в контексте решения Европейского суда, означает поставить под удар европейское будущее Грузии.

    В истории независимой Грузии никогда, ни одно правительство, не отказывалось от выполнения решений Европейского суда.

    Соответственно, президент считает, что Грузия будет выполнять взятые на себя обязательства, не свернет с европейского пути развития и не откажется от европейской интеграции»,- заявила пресс-спикер президента.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ