Ильхам Алиев: «Пусть Серж Саргсян обратит внимание на чудовищное положение в экономике его страны»

Азербайджан
14 Марта 2017 - 17:16

 550

    «Саргсян говорил об инновациях. В Азербайджане мы смеемся над такими заявлениями».

    «Я удивился, когда мне сказали, что несколько дней назад во время выступления на MEDEF президент Армении вместо того, чтобы убедить инвесторов вложить деньги в экономику своей страны, постарался совершенно безосновательно подорвать авторитет Азербайджана и его экономики. Он говорил об инновациях, заявлял, что Армения – страна инноваций. Честно скажу, в Азербайджане мы смеемся над такими заявлениями, поскольку есть одно известное выражение «если ты такой умный, почему такой бедный»».
     
    Как сообщает АПА, об этом на встрече с членами бизнес совета Движения предприятий Франции (MEDEF) в Париже заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
     
    «Отсутствие в Армении природных ресурсов не означает, что ее народ должен страдать от этого. В большинстве развитых стран мира, включая Францию, нет природных ресурсов. Однако правильной управленческой политикой, прозрачностью, надежностью, стандартами, образованием, знанием и инновациями они развивают свою страну.
     
    Поэтому президент Армении вместо того, чтобы рассказывать сказки французским компаниям, пусть обратит внимание на чудовищное положение в экономике его страны, в которой больше половины населения не имеет никаких перспектив и проживает за чертой бедности. Согласно их официальной статистике, ежегодно Армению покидают 60 тысяч человек. По имеющейся же у нас информации, эта цифра приближается к 100 тысячам. Если бы эта страна была такой хорошей и привлекательной, возможно, люди предпочли бы остаться, а не покинуть ее», - подчеркнул президент.
     
    АПА

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ