Президент Узбекистана: «Узбекистан и Турция обладают огромным потенциалом для развития отношений»

Турция
15 Марта 2017 - 12:18

 138

    Узбекистан и Турция имеют неиспользуемый до сих пор и взаимодополняющий огромный потенциал для развития двусторонних отношений в политико-дипломатической, торгово-экономической, инвестиционной, военно-технической, туристической, логистической и других сферах.

    Об этом говорится в послании президента Узбекистана Шавката Мирзияева своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с 25-летием установления дипотношений.

    Глава Узбекистана подчеркнул, что визит правительственной делегации Узбекистана в Турцию, состоявшийся в конце февраля – начале марта текущего года стало закономерным продолжением достигнутых договоренностей.

    Как сообщалось, в ходе визита правительственной узбекской делегации во главе с заместителем премьер-министра Рустамом Азимовым был подписан пакет документов на общую сумму свыше одного миллиарда долларов.

    Президент Узбекистана выразил уверенность, что совместными усилиями стороны смогут вывести всестороннее и долгосрочное партнерство на качественно новый уровень во имя процветания братских народов.

    «В связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Турцией и дружественным и братским Узбекистаном выражаю от своего имени и от имени нашего народа самые искренние поздравления и пожелания Вашему Превосходительству и братскому узбекскому народу», - говорится в ответном послании президента Эрдогана.

    Глава Турции выразил уверенность в реализации достигнутых в ходе обстоятельных переговоров на высшем уровне, состоявшихся в ноябре прошлого года в Самарканде договоренностей о совместной работе по расширению двусторонних связей и отметил готовность турецкой стороны к развитию на основе взаимного доверия сотрудничества на двусторонней, региональной и международной платформах во благо турецкого и узбекского народов.

    Дипломатические отношения между Узбекистаном и Турцией были установлены в марте 1992 года, в апреле того же года в Ташкенте было открыто посольство Турции.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ