Украина полностью приостановила транспортное сообщение с ДНР и ЛНР

Новости мира
15 Марта 2017 - 15:52

 113

    Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) полностью приостановил всё транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

    Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов на заседании ведомства по вопросу санкций в отношении украинской «дочки» Сбербанка.

    По его словам, это решение, которое было предложено президентом страны Петром Порошенко, было принято, поскольку украинские предприятия в Донбассе якобы были захвачены, а также из-за обострения ситуации с блокадой региона, говорится в сообщении на сайте СНБО.

    Турчинов отметил, что запрет будет действовать «до реализации пунктов 1 и 2 (прекращение огня и отвод вооружений) комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий».

    Он подчеркнул, что Украина перекроет все автомобильные и железнодорожные пути в Донбасс до 14.00 (по Москве) 15 марта.

    Ранее в ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией из-за блокады, которую начали украинские радикалы.

    С 14 марта ДНР официально начала продавать уголь России.

    Напомним, Украина из-за конфликта на юго-востоке потеряла доступ к большинству шахт Донбасса. На неподконтрольной Киеву территории располагаются самые прибыльные шахты, а оставшиеся под контролем украинских властей предприятия добывают нерентабельный уголь. В связи с этим Киев вынужден импортировать уголь из ЮАР, США и России.

    Известия
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ