Jamnews: Блогер Лапшин направил президенту Азербайджана обращение о помиловании

Азербайджан
16 Марта 2017 - 14:10

 359

    Эдуард Чернин, адвокат находящегося более месяца в следственном изолятора в Баку блогера Александра Лапшина 13 марта встретился со своим подзащитным.

    Как сообщает Jam-news.net, по словам Чернина, у Лапшина нет жалоб на условия содержания в камере. Он сможет в дни праздника Новруз еще раз встретиться со своими родственниками.

    Адвокат добавил, что Александр Лапшин и его мать Белла Лапшин обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву о возможном помиловании, сообщает издание musavat.com.

    Чернин также сообщил, что в настоящее время продолжается следствие по делу Лапшина, однако нет точной информации о дате суда.

    Известный юрист, доктор по государственному праву Фархад Мехдиев утверждает, что Лапшин не может рассчитывать на помилование президента, так как пока не было судебного приговора. «Он может быть освобожден по амнистии, однако, парламент вряд ли примет такое решение из-за одного человека. Лучшим решением будет, если прокуратора просто прекратит дело. Проведя месяц в камере, Лапшин осознал свою ошибку, так что можно считать, что этот проект успешно завершен», — сказал Мехдиев изданию musavat.com.

    Lragir
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ