Сурен Караян: «Российская сторона предоставит армяно-российскому инвестиционному фонду 50 млн. долларов»

Экономика
16 Марта 2017 - 17:22

 222

    По словам Сурена Караяна, в ходе последнего визита во Францию 2-3 организации также выразили желание осуществить инвестиции в Армении.

    В результате договоренностей, достигнутых 13 марта между министром экономического развития и инвестиций Армении Суреном Караяном и министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Универсальная кредитная организация «МСП Инвестиции» подписали 14 марта соглашение о создании армяно-российского инвестиционного фонда.

    «На первом этапе с российской стороны будет предоставлено минимум 50 млн. долларов и с нашей стороны – также эквивалентная сумма», - сказал в беседе с журналистами после заседания правительства Армении министр Сурен Караян, отвечая на вопрос об уставном капитале фонда.

    По его словам, эти суммы в зависимости от инвестиционных программ могут постоянно увеличиваться.

    На вопрос, какие есть ли новости от российских предпринимателей, заявивших о поддержке Карена Карапетяна и обещавших инвестиции, министр экономического развития и инвестиций призвал немного подождать.

    «Подождите немного, до конца марта они приедут в Ереван и выступят с заявлением», - отметил он.

    По словам Сурена Караяна, в ходе последнего визита во Францию 2-3 организации также выразили желание осуществить инвестиции в Армении.

    «В ближайшее время они приедут в Армению для инвестиций, в основном в сфере фармакологии, пищевой промышленности», - уточнил министр.

    Он отметил, что Армения интересует иностранных инвесторов, поскольку у них появляется возможность выхода на большие рынки.

    «Это рынок Евразийского экономического союза, членом которого мы являемся, это те льготные режимы, которыми мы пользуемся, это льготный торговый режим GSP+ с Евросоюзом», - отметил Караян.

    На вопрос корреспондента Aysor.am, на каком этапе находятся работы по созданию зоны свободной торговли на границе Армении с Ираном, министр ответил:

    «Работы идут, и в ближайшее время эта программа будет представлена на утверждение правительства. Надеюсь, строительные работы начнутся в течение 1-2 месяцев».

    Aysor
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ