Никол Пашинян: «Смерть «Приносящего хлеб» останется в истории Армении как одна из позорных страниц»

Общество
16 Марта 2017 - 18:54

 250

    «Мы сознавали, какова ситуация».

    У отделения реанимации медцентра «Армения», где сегодня немногим ранее скончался доставивший еду группе «Сасна Црер» Артур Саркисян – «Приносящий хлеб», собрались не только его родные, но и многочисленные граждане. Здесь также находился член блока «Елк» Никол Пашинян.
     
    В беседе с журналистами Никол Пашинян отметил: «Я требую, чтобы причина смерти Артура Саргсяна была разъяснена. На данный момент врачи говорят, что причиной смерти была острая интоксикация и сердечная недостаточность.
     
    «Адвокаты отмечали, что Артура Саркисяна нужно освободить днем раньше, так как есть вероятность, что в УИУ «Больница для осужденных» его самочувствие может ухудшиться и его не успеют довезти до больницы, то есть, его жизни угрожала опасность. Но на этот сигнал власти не отреагировали надлежащим образом»,- комментируя этот вопрос, Пашинян сказал:
     
    «За все это время мы несколько раз говорили, вы знаете, что за этот период мы инициировали встречу с генеральным прокурором, и преодолев все препятствия, ознакомились также с условиями содержания Артура Саркисяна, также в беседе с генпрокурором мы сказали, что в сложившейся ситуации считаем, что его жизни грозит опасность, и если кто-то надеется, что Артур Саркисян несколько дней проведет голодовку и прекратит, то это не так, мы сознавали, какова ситуация, также это стало причиной того, чтобы мы приложили все возможные усилия, чтобы его мера пресечения была изменена. Откровенно говоря, мы надеялись, что этим самым спасли жизнь Артура Саркисяна, но, фактически, наши надежды не оправдались».
     
    Никол Пашинян также отметил, что в смерти «Приносящего хлеб» виноваты все те люди, которые ничего не сделали для того, чтобы А. Саркисян вышел на свободу. «Смерть «Приносящего хлеб» останется в истории Армении как одна из позорных страниц», – добавил Пашинян.
     
    1in

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ