Участники акции протеста в Ереване требуют отставки двух министров - ОБНОВЛЕНО

Общество
16 Марта 2017 - 21:02

 479

    Участники акции скандируют «Артур! Артур!».

    21:02

    Участники акции, организованной в Ереване в связи с кончиной Артура Саркисяна, доставившего еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване и обвиняемого в пособничестве преступлению, призывают к сидячей забастовке.

    Об этом заявил один из активистов Шаген Арутюнян (сын радикального оппозиционера, осужденного за организацию массовых беспорядков Шанта Арутюняна - ред.).

    «Мы не хотим объявлять голодовку, потому что нам нужны силы для борьбы. Но мы устроим сидячую забастовку на площади Свободы», - сказал он в ходе акции у здания министерства юстиции Армении.

    По его словам, во время сидячей забастовки будут сформированы конкретные требования к властям, одно из которых он озвучил.

    «Мы требуем отставки министров юстиции и здравоохранения», - сказал Арутюнян и призвал граждан присоединяться к сидячей забастовке, а также к шествию, запланированному на завтра.

    В ходе акции активисты требовали пропустить их к зданию Минюста чтобы положить буханки хлеба, перевязанные черной лентой в память о «доставщике еды» Артуре Саркисяне.

    В настоящее время участники акции направляются к площади Свободы.

    ----------------

    19:37

    Спонтанная акция под проливным дождем проходит в настоящее время в центре Еревана в связи с кончиной Артура Саркисяна, доставившего еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване и обвиняемого в пособничестве преступлению.
     
    Несколько десятков активистов перекрыли проспект Маштоца в центре Еревана. Участники акции скандируют «Артур! Артур!».
     
    Полицейские пытаются оттеснить их с проезжей части и уговаривают вернуться на тротуар.
     
    Некоторые из активистов настроены довольно агрессивно в отношении представителей власти.
     
    Участники акции в связи с кончиной Артура Саркисяна, доставившего еду членам вооруженной группы, захватившей летом 2016 года здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване и обвиняемого в пособничестве преступлению, собрались у здания Министерства юстиции близ центральной площади Республики в Ереване.
     
    Акция началась спонтанно вечером в четверг. Несколько десятков активистов под проливным дождем прошли шествием по центральным улицам города. В числе активистов Шаген Арутюнян - сын радикального оппозиционера, осужденного за организацию массовых беспорядков Шанта Арутюняна.
     
    Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян постоянно обращается к активистам с призывами не накалять обстановку и не провоцировать столкновения.
     
    Шаген Арутюнян заявил, что они борются не против Полиции, и также в свою очередь попросил не бострять ситуацию.
     
    Полиция выставила кордон перед зданием Министерства юстиции.
     
    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ