В Конгрессе обвинили Флинна в получении за выступления $55 тыс. от России

Россия
17 Марта 2017 - 15:59

 75

    Уволенный после скандала советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн получил от российских компаний около 67 тысяч долларов.

    Такие утверждения содержатся в документах, полученных комитетом по надзору Палаты представителей Конгресса США.

    Документы были обнародованы видным демократом Элайджей Каммингсом, который призвал администрацию Трампа предоставить детальные данные о любых случаях контактов Флинна с зарубежными правительствами.

    В частности, в документах утверждается, что Флинн получил от российского телеканала RT 33 тысячи 750 долларов за выступление в Москве в декабре 2015 года. На приеме Флинн тогда сидел за одним столом с Владимиром Путиным.

    Лекцию Флинна организовало бюро Leading Authorities. «Новые подробности о выступлениях Флинна содержатся в электронных письмах и документах, представленных в Конгресс этим лекционным бюро», — пишет The Wall Street Journal.

    Флинн тогда еще не был сотрудником предвыборного штаба Трампа, однако, по мнению Каммингса, речь все равно идет о нарушении конституции, поскольку Флинн является отставным генералом. Конституция США запрещает госслужащим получать какие-либо дары от иностранных правительств.

    Кроме того, как утверждается, Флинн получал высокие гонорары от двух российских компаний за свои выступления в Вашингтоне в 2015 году. Бывший военачальник получил 11,25 тысячи от американской «дочки» «Лаборатории Касперского» Kaspersky Government Security Solutions (KGSS). Столько же — от грузовой авиакомпании «Волга-Днепр», «которая после коррупционного скандала была исключена из списка поставщиков услуг ООН».

    Майкл Флинн был уволен с поста советника Трампа по национальной безопасности в середине февраля из-за переговоров с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Флинн еще до инаугурации Трампа обсуждал с послом антироссийские санкции, но не уведомил об этом избранного вице-президента Майкла Пенса.

    Росбалт

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ