Госдума усложнила перевод денег на Украину

Россия
17 Марта 2017 - 16:23

 92

    Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий трансграничные переводы по поручению физлиц без открытия банковского счета.

    Об этом передает корреспондент «Росбалта».

    В настоящее время такие переводы осуществляются в рамках платежных систем или с использованием услуг иностранных юрлиц, не являющихся инфраструктурой иностранных платежных систем, то есть так называемой системы срочных переводов, фактически не имеющих присутствия на территории России, отмечается в пояснительной записке к проекту.

    Только за первое полугодие 2016 года было осуществлено более 5,3 млн трансграничных переводов без открытия банковских счетов по поручению физлиц на сумму более 100 млрд рублей.

    Законопроектом предлагается установить запрет на осуществление трансграничных переводов без открытия банковского счета вне рамок платежных систем. Кроме того, законопроект направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, введенного 17 октября 2016 года, пояснили в Госдуме. Установление этого запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем.

    Нарушение закона обернется штрафом в размере произведенных платежей.

    Росбалт

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ