Ваграм Багдасарян сказал, кто для него является «авторитетом»

Общество
17 Марта 2017 - 18:50

 163

    «Постепенно агитационная кампания становится еще более политизированной».

    Проведение предстоящих 2 апреля парламентских выборов серьезным образом повлияет на имидж Армении. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

    «Для нас важнейшей задачей является организация «неуязвимых» электоральных процессов, поскольку они будут иметь серьезное влияние на имидж нашей страны», – подчеркнул руководитель фракции.

    «В рамках агитационной кампании мы провели уже более 120 встреч, и заметили, – постепенно агитационная кампания становится еще более политизированной. Надеюсь, что мы сможем провести хорошую разъяснительную работу», – отметил В. Багдасарян.

    Он также обратился к публикациям ряда армянских СМИ о том, что он якобы не может обеспечить себе голоса избирателей и по этой причине ищет поддержки у местных авторитетов.

    «Да, академики, доктора наук, профессоры, мои студенты, преподаватели являются для меня большим авторитетом. Также молодежь, которая поддерживает меня – тоже для меня является авторитетом. Иначе моя команда не включила бы меня в рейтинговый список в Лорийской области Армении. Есть интеллектуальные авторитеты и авторитеты из других сфер. Если у людей есть желание мне помочь, я не буду от этого отказываться. И если рядом со мной есть люди, которые немного уклонились от курса, то я их верну обратно, чтобы они зажили нормально», – отметил он.

    Ваграм Багдасарян отметил, что если провести мониторинг, то можно будет констатировать: 750 из 1000 поддерживающих его лиц – представители интеллигенции.

    «Вы не забывайте, что с 1984 года я преподаю и являюсь доктором наук, профессором», – добавил он.

    В ответ на скептическое замечание о низкой вероятности его прохождения в парламент следующего созыва по рейтинговой системе Ваграм Багдасарян сказал: «Вы, конечно же, высказали очень интересное мнение, но жители Лорийской области считают иначе».

    Напомним, что в территориальный список РПА в избирательном округе №9 включены Ваграм Багдасарян, Карен Карапетян, Аркадий Амбарцумян (более известен как «Державаи Аркад»).

    Отметим, после состоявшегося 14 февраля заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов сообщил, что избирательный список Республиканской партии Армении состоит из 133 кандидатов, а пропорциональный список включает 64 кандидата. Пропорциональный список возглавляет министр обороны РА Виген Саркисян, на втором месте – мэр Еревана Тарон Маргарян, на третьем – глава Минюста Арпине Ованнисян, на четвертом – Ара Баблоян, а пятерку замыкает министр культуры РА Армен Амирян. Премьер-министр Карен Карапетян в избирательные списки не включен, однако, как заявил ранее зампредседателя РПА Армен Ашотян, именно он возглавит правительство РА в случае победы данной политической силы на выборах.

    Panorama.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ