Рубен Бабаян: «У нас нет системы правосудия, у нас есть карающая система»

Общество
18 Марта 2017 - 09:06

 164

    «Содержать тяжело больного человека, инвалида в тюремной камере на протяжении нескольких месяцев, называется убийством».

    «Ни одной невинной жертвы, а в данном случае мы имеем дело именно с таким явлением, не должно быть. У нас в действительности нет системы правосудия, у нас есть карающая система, которая официально наказывает человека еще до того, как его признают виновным»,- сегодня в ходе открытого общественного обсуждения «Послание самопожертвования «Приносящего хлеб»: виновные, общественная ответственность и дальнейшие действия» об этом сказал директор Ереванского кукольного театра имени Ованнеса Туманяна Рубен Бабаян, говоря об обстоятельствах смерти «Приносящего хлеб» Артура Сакисяна.
     
    «Он в первую очередь руководствовался гуманизмом, и мы, вероятно, впервые встречаем настоящую голодовку, а не диету», – отметил Бабаян.
     
    «Содержать тяжело больного человека, инвалида в тюремной камере на протяжении нескольких месяцев, человека, не представляющего какую-либо опасность для общества, называется убийством»,- подчеркнул Р. Бабаян, добавив, что подвергать смерть подобного человека политическим спекуляциям – аморально.
     
    1in

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ