Эдвард Налбандян пригласил Антонио Гуттереша посетить Армению

Политика
18 Марта 2017 - 17:00

 148

    В Нью-Йорке 17 марта состоялась встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна и генерального секретаря ООН Антонио Гуттереша.

     
    Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.
     
    Поздравив Антонио Гуттереша с избранием на пост генерального секретаря ООН, Эдвард Налбандян передал ему приветствия и добрые пожелания президента Армении и приглашение посетить Республику.
     
    Поблагодарив за пожелания и приглашение, Антонио Гуттереш заверил, что намерен в качестве генерального секретаря ООН эффективно сотрудничать с Арменией.
     
    Генеральный секретарь ООН с удовлетворением констатировал, что Армения за четверть века членства в Организации активно участвует в ее работе, сотрудничает с многочисленными структурами, выступает с инициативами, достойными высокой оценки.
     
    Глава МИД заверил, что Армения и впредь продолжит активное участие, направленное на реализацию целей ООН. Эдвард Налбандян представил генсеку инициативы Армении, направленные на предотвращение геноцидов и преступлений против человечности.
     
    Собеседники коснулись международных и региональных вопросов, ситуации на Ближнем Востоке, проблем, связанных с беженцами. В этом контексте Антонио Гуттереш отметил важность усилий Армении в вопросе предоставления убежища беженцам, подчеркнув, что это пример для подражания.
     
    Эдвард Налбандян представил нынешнюю ситуацию вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
     
    Собеседники затронули достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности о создании механизмов расследования инцидентов. Генеральный секретарь ООН выразил содействие усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, направленным на мирное урегулирование конфликта.
     
    В рамках визита в Нью-Йорк Эдвард Налбадян провел встречу с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтманом. Состоялось обсуждение вопросов, касающихся деятельности Армении в рамках ООН.
     
    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ