В ходе шествия на акциях протеста в Ереване пострадала женщина - ОБНОВЛЕНО
Несколько пострадавших

Общество
19 Марта 2017 - 12:15

 258

    Полиция несколько раз оттесняла протестующих на тротуары. Задержанных нет.

    12:15

    В ходе акции в память о «Доставщике хлеба» Артуре Саркисяна в центре Еревана 18 марта пострадала женщина: она получила перелом плеча.
     
    Корреспондент Новости Армении – NEWS.am передает, что участники шествия перекрыли проспект Маштоца. Между сопровождающими шествие полицейскими и демонстрантами произошла потасовка. Активисты и заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян начали переговоры. Поступили сведения, что у женщины по имени Лаура перелом плеча.
     
    Участники шествия двинулись к зданиям Генеральной прокуратуры и Министерства юстиции Армении, где потребовали отставки глав этих ведомств.
     
    Затем шествие двинулось к зданию Правительства. Примечательно, что вчера помощник премьер-министра пообещал за день ответить на требование похоронить Артура Саркисяна в пантеоне «Ераблур», однако ответа так и не последовало.  
     
    В ходе акции в память о «Доставщике хлеба» Артуре Саркисяне на площади Республики в Ереване 18 марта произошла потасовка между полицейскими и демонстрантами.
     
    Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, участники демонстрации на площади Республики требовали встречи с помощником премьер-министра, чтобы тот ответил на вопрос, почему они отклонили требование похоронить Артура Саркисяна в пантеоне «Ераблур».
     
    Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции и покинуть территорию на площади и несколько раз перекрыли проезжую часть. Полицейские во главе с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном открыли проезжую часть, силой отстранив демонстрантов.
     
    Организаторы акции призвали продолжить пикет на площади Свободы, а завтра вечером вновь провести шествие к зданию Правительства.
     

    ---------------------------

    11:39

    В Ереване завершилась очередная акция протеста в связи с кончиной Артура Саркисяна, который доставил продукты питания членам вооруженной группы, захватившей в июле прошлого года здание полка патрульно-постовой службы полиции.
     
    Участники акции провели шествие от Площади Свободы к зданию правительства и попытались перекрыть одну из центральных улиц столицы, однако полиция несколько раз оттесняла их на тротуары. Задержанных нет.
     
    Протестующие требуют похоронить Саркисяна в военном пантеоне «Ераблур», наказать виновных в его смерти. Еще одним их требованием является отставка президента страны Сержа Саргсяна. Простояв несколько часов у правительственного здания, участники акции вернулись на Площадь Свободы.
     
    49-летний Саркисян скончался в четверг в ереванском медцентре «Армения». Генпрокуратура Армении сообщила ранее, что предварительной причиной его смерти является сердечно-легочная недостаточность.
     
    Следственный комитет Армении в пятницу возбудил уголовное дело по факту смерти Саркисяна.
     
    Саркисян 26 июля 2016 года на своем автомобиле доставил еду к входу захваченного здания ППС. До этого члены вооруженной группы заявили, что у них закончился запас продуктов питания.
     
    Следствие предъявило Саркисяну обвинение в пособничестве вооруженной группе. В конце декабря Саркисян был освобожден под подписку о невыезде, но в феврале 2017 года вновь взят под стражу из-за нарушения процедур, установленных для этой меры пресечения.
     
    После второго ареста Саркисян объявил многодневную голодовку, из-за чего состояние его здоровья резко ухудшилось. В начале марта он был освобожден под личное поручительство депутатов парламента.
     
    Вооруженная группа из 33 человек 17 июля 2016 года проникла на территорию полка ППС полиции Армении и под угрозой насилия удерживала находящихся там людей. Она требовала отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения содержащегося под арестом лидера радикальной оппозиционной организации «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
     
    В ходе захвата полка ППС и последующих событий пострадали 46 человек, из них 26 — сотрудники полиции. Трое полицейских были убиты, десять в разное время удерживались группой, у семерых — огнестрельные ранения различной степени.
     
    Новости-Армения , News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ