Неутомимый Вардгес Гаспари проводит акции протеста у дома президента Армении
«Сержик-убийца!»

Общество
19 Марта 2017 - 17:10

 263

    Активист рассказал, что он попытался преградить путь автоколонне Саргсяна, «чтобы показать свое отношение», но перед ним выстроились стражи правопорядка.

    К надписи «Сержик-убийца! Сержик – подлец!» на плакатах инженера, гражданского активиста, бывшего политзаключенного Вардгеса Гаспари прибавились фотографии скончавшегося 16 марта в больнице известного как «Приносящий хлеб» Артура Саркисяна. Еженедельные одиночные пикеты Гаспари проходят неподалеку от дома президента Армении Сержа Саргсяна.
     
    В беседе с Epress.am активист рассказал, что он попытался преградить путь автоколонне Саргсяна, «чтобы показать свое отношение», но перед ним выстроились стражи правопорядка.
     
    «Однако я побежал на середину дороги, полицейский мешал мне, и мы вместе упали, а автоколонна Сержа сменила направление и проехала мимо нас», — рассказал Гаспари.
     
    Он убежден, что Артура Саргсяна убила армянская власть: «Мы не знали, но властям и медперсоналу точно было известно, что Артур умрет. Когда адвокаты заявляли, что даже при повороте головы Артура рвало кровью, администрация тюрьмы утверждала, что его здоровью опасность не угрожает и его не рвет кровью. Это было убийство, хладнокровно спланированное всеми звеньями власти».
     
    Убийство, по его мнению, совершено из мести.
     
    «Эти подлые существа убили его ради своих интересов, так как не могли простить то, что сделал Артур Саркисян. Но Артур был просто титаническим примером… Это присуще данному обществу и правящей системе: подлые, хладнокровные убийцы, способные на все ради своих интересов», — заключил Вардгес Гаспари.
     
    После сообщения о смерти Артура Саркисяна сотни людей вышли на шествие к офису президента. Они скандировали «Убили Доставщика еды!». У ворот парламента шествие остановилось и забросало территорию буханками хлеба.
     
    Epress
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ