Демонстранты снова перекрывали движение в центре Еревана

Общество
19 Марта 2017 - 22:46

 205

    С площади Свободы в Ереване стартовало шествие памяти активиста Артура Саркисяна («Приносящий хлеб»).

    Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, участники шествия сели на перекрёстке проспектов Саят-Нова и Маштоца и перекрыли движение в одном направлении.

    На месте большое количество полицейских. Демонстранты скандировали: «Артур, Артур». Они требовали отставки генерального прокурора Артура Давтяна, а также возбуждения уголовного дела против следователя, который ходатайствовал о повторном аресте Саркисяна, как и судьи, который это ходатайство удовлетворил.

    До начала шествия было объявлено, что Саркисяна похоронят на Шаумянском кладбище, а не в пантеоне «Ераблур», как требовали демонстранты.

    В Ереване завершилась акция в память о «приносящем хлеб» Артуре Саркисяне.

    Участники акции устроили шествие по центральным улицам города, направляясь к зданию правительства, где их встретило большое количество полицейских. Они попытались перекрыть проспект Тигран Мец, однако полицейские, применив силу, удалили их с проезжей части. В результате этого, между демонстрантами и полицейскими произошло столкновение. Кроме того, на площади Сахарова часть участников пыталась перекрыть улицу Налбандяна, однако эта попытка также завершилась потасовкой между демонстрантами акции и стражами порядка.

    Заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян заявил журналистам, что полицейские действовали в рамках закона, удаляя демонстрантов, не применяли грубую силу, а всего лишь восстановили общественный порядок.

    Завтра, 20 марта, на площади Свободы планируется еще одна акция протеста. Участники акции выдвинули следующие требования – отставка генпрокурора Артура Давтяна, возбуждение уголовного дела против следователя, который представил ходатайство о повторном аресте Артура Саркисяна и судьи, который это ходатайство удовлетворил. Они отказались от требования об отставке министра юстиции Арпине Ованнисян, отметив, что в вопросе ареста  Минюст ничего не решает.

    Напомним, Саркисян, обвинявшийся в пособничестве вооружённой группе «Сасна црер» (доставил им еду на машине), 16 марта скончался в медцентре «Армения».

    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ