Виген Саркисян: «Мы продолжим делать все, чтобы наша армия стала самой боеспособной в регионе»
Пять направлений

Политика
20 Марта 2017 - 11:17

 138

    Мы продолжим делать все, чтобы наша армия стала самой боеспособной в регионе, чтобы у нас были Вооруженные силы, способные решать серьезные стратегические задачи.

    Об этом заявил министр обороны Армении Виген Саркисян, возглавляющий пропорциональный предвыборный список Республиканской партии. Он отметил, что работы будут продолжены в 5 направлениях.
     
    Первое направление, по его словам, увеличение возможностей войск посредством приобретения нового вооружения, а также посредством их модернизации и производства в Армении. «Сегодня у нас есть вооружения, которые полностью производятся в Армении. Мы должны увеличить производство, а также посредством сотрудничества со странами-партнерами реализовать современную программу вооружений, для достижения больших результатов малыми средствами».
     
    Второе направление – повышение уровня безопасности военнослужащих. По его словам, по всему периметру линии соприкосновения сегодня ВС устанавливают оборудование, которое существенно повышает уровень безопаности. Эта программа будет носить продолжительный характер.
     
    Третье важное направление – повышение привлекательности военной службы. «Мы должны сделать так, чтобы наши молодые люди стремились стать офицерами. Уже сегодня ВС - самый конкурентоспособный работодатель, который предлагает высокую стартовую зарплату офицерскому составу», - отметил Саркисян.
     
    Четвертое направление – укрепление правосудия. Солдат-срочник или офицер должны быть уверены, что их права полноценно обеспечены и защищены. В ближайшее время будет представлена программа по новым механизмам срочной военной службы.
     
    Пятое направление – эффективность. По словам министра, необходимо добиться того, чтобы у общественности не было сомнений относительно эффективности расходов  на армию. «Необходимо повысить гражданский контроль и уровень прозрачности настолько, чтобы хозсубъекты понимали, что работать с армией и престижно, и обязывает. Они должны предлагать высшее качество и быть ответственными за качество и сроки», - отметил Саркисян.
     
    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ