Тачат Саркисян: «Все было разграблено, причем с ведома властей»

Политика
20 Марта 2017 - 12:52

 263

    Тачат Саркисян расхваливает «славный путь» Коммунистической партии Армении.

    СМИ дают объективную оценку и объективно освещают позицию Компартии Армении в ходе нынешней предвыборной кампании. Об этом заявил первый секретарь ЦК КП Армении, кандидат в депутаты Тачат Саркисян 20 марта на пресс-конференции.
     
    Вкратце коснувшись пройденного Коммунистической партией за годы существования славного пути, Тачат Саркисян подчеркнул, что Советская Армения была музеем под открытым небом, и лучшие году республики были именно в период Советской власти.
     
    По его словам, то, что КПА в настоящий момент не представлена в парламенте, результат происка конкурентов, а неучастие партии в обсуждении законопроектов приводит к тому, что они хромают на обе ноги.
     
    Тачат Саркисян напомнил, что когда в Армении установилась Советская власть, в стране свирепствовал тиф, тотальная безграмотность, всего несколько школ на всю республику. Всего за несколько лет ситуация изменилась кардинальным образом – сотни школ, более десятка вузов, рост экономики, в промышленности было занято более 500 тысяч, развивалась легкая промышленность. «Сожалеем, что достижения сравняли с землей. Все было разграблено, причем с ведома властей», - отметил Саркисян, добавив, что грабеж происходил даже  после Спитакского землетрясения: «Мне стыдно за тогдашнее руководство страны».
     
    Как отметил Саркисян, отток населения привел к тому, что Армения стала стареющей страной. «Коррупция. Большая часть ВВП в руках нескольких семей, закрываются школы», - отметил Тачат Саркисян.
     
    Говоря о нынешней ситуации, Саркисян отметил, что в партии более 20 тысяч членов и многочисленные сторонники. «Мы уверены, что народ хочет видеть Компартию в парламенте. И наши встречи подтвердили это», - отметил Саркисян, добавив, что если процесс будет справедливым, КПА будет представлена в парламенте. «Обязаны держать вопрос Карабаха в центре внимания, защищать безопасность наших братьев, улучшать ситуацию военнослужащих. А то из прошлого, что сегодня не надо приносить, не будем приносить», - заметил Тачат Саркисян. О кандидате от КПА в премьер-министры, добавил он, будет сообщено позже.
     
    По его словам, производственные мощности есть, однако они простаивают. «Государство должно взять это в свои руки», - заметил Саркисян.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ