Представитель блока «Царукян» не исключил возможность коалиции после выборов

Политика
20 Марта 2017 - 15:33

 106

    Представитель блока «Царукян», председатель правления АОД Арарат Зурабян не исключил возможность коалиции после выборов.

    На пресс-конференции 20 марта политик напомнил, что может быть два варианта развития событий. В первом варианте политическая сила составив большинства сама формирует правительство. В противном случае возможен вариант коалиции. На вопрос о том, с кем блок «Царукян» может составить коалицию, Зурабян уточнять не стал, зато подчеркнул, что коалиции ни в коем случае не будет с РПА. «Насчет остальных - вопрос обсуждения», - отметил Зурабян.
     
    При этом он спрогнозировал, что 3-4 из участвующих в предвыборной кампании сил не будут представлены в парламенте. Называть, однако, не стал, дабы не быть обвиненным в антипропаганде.
     
    Касательно формирования будущего правительства Зурабян заявил, что в блоке он человек новый, и не будет брать на себя ответственность называть имена. «Что касается меня, то свои точки зрения я представлю», - заверил Зурабян, сообщив, что Гагик Царукян уже интересовался его мнением, на что он ответил, что пока время не пришло это обсуждать.
     
    Касательно поста президента Зурабян заметил, что институт президента Армении в свете законодательных изменений такой, что даже неважно, кто будет занимать это кресло, так как должность будет скорее представительская. И на ответ на вопрос, тем не менее, уклонился.
     
    На вопрос о том, почему он вообще оказался в блоке «Царукян», Арарат Зарубян отправился к истокам своей политической деятельности, горестно поведав, что политическая деятельность –  вещь неблагодарная. «Если ты принципиальный, тебя всегда преследует. Если крепкий, сам внутри все равно знаешь что переживаешь», - поделился Зурабян.
     
    В итоге длительного объяснения все же выяснилось, что в блок «Царукян» Зурабяна привлекли идеологические соображения. «Если все пойдет не так, как я себе представляю, я тут же сложу мандат. Для меня это не самоцель», - с пафосом заявил Зурабян. На напоминание о том, что мандатом он еще не располагает, Арарат Зурабян заметил «а вы сомневаетесь».
     
    News.am

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ