Грачья Арзуманян: «РФ решила нарушить равновесие и начала продавать оружие Азербайджану»

Политика
20 Марта 2017 - 15:49

 286

    «Началось то, что мы называем апрельской войной», - отметил эксперт.

    Сегодня в Арцахе стартовал международный форум блогеров, в рамках которого будут обсуждаться вопросы представления конфликтов в социальных медиа и обеспечения свободы блогеров и журналистов.
     
    Директор Центра стратегических исследований «Ашхар» (Мир), эксперт по вопросам военной и национальной безопасности Грачья Арзуманян обратился к урегулированию карабахского конфликта.
     
    По его словам, в течение последних 4-5 лет РФ решила, что может нарушить сформировавшееся между сторонами уже более 20 лет равновесие и начала продавать оружие Азербайджану.
     
    «Почему это было сделано, я не знаю, однако факт, что в 2016 году создались все условия для того, чтобы была нарушена установившаяся более 20 лет ситуация. Началось то, что мы называем апрельской войной», - отметил он.
     
    Касаясь преимуществ и недостатков апрельской войны, Г.Арзуманян заявил: «Азербайджанская сторона смогла сформировать временно коалицию и, получив согласие Израиля, Турции и России, пошла на риск и развязала новую войну. При этом в течение 4-х дней РФ, Израиль и Турция поняли, что эти действия не имеют перспектив, более того, есть опасность, что Азербайджан понесет новые территориальные потери».
     
    Говоря о недостатках, эксперт подчеркнул, что армянская сторона не была готова к неожиданному нападению, посему Азербайджан использовал фактор неожиданности. В то же время Грачья Арзуманян отметил, что Армении удалось за короткое время самоорганизоваться и начать самооборону.
     
    Aysor
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ