Действующая в Армении преступная группировка похитила из австралийского банка около 58 млн. драмов
Трое арестованных

Общество
20 Марта 2017 - 17:10

 342

    В ходе расследования обвинения было выдвинуто в адрес 5 лиц.

    В результате предпринятых в Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении масштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, раскрыты случаи хищений финансовых средств в особо крупных размерах, совершенных гражданами Армении и России с использованием компьютерной техники. Об этом сообщают из пресс-службы СНБ РА.
     
    Согласно полученным предварительным данным, представители данной группировки обманным путем по осуществлению гостиничной и ресторанной деятельности зарегистрировали в Армении три торговые организации, а затем под их именем приобрели компьютерную технику – кассовый аппарат с терминалом, позволяющий считывать данные с платежных карт в отсутствие владельца карты, что позволяет осуществлять транзакции с этих карт.
     
    Соучастник преступной группы, находящийся в РФ, выслал своим подельникам в Армении данные ряда карт, принадлежащих гражданам Австралии. Получив необходимые данные, члены преступной группы, находящиеся в Армении, ввели в указанный терминал SIM-карту и с ее помощью перекачали на свои счета крупные суммы денег. За август-декабрь 2016 года преступная группа сумела списать с указанных карт около 85 млн. драмов и обналичить около 58 млн. драмов.
     
    Преступная группа была обнаружена и обезврежена, благодаря оперативно-следственной работе органов СНБ. В ходе расследования обвинения было выдвинуто в адрес 5 лиц – по ст. 181 УК Армении, 3 из них задержаны. В сотрудничестве с зарубежными партнерами, органы расследования пытаются установить весь круг причастных к преступлению лиц. Расследование продолжается.
     
    Tert.am

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ