Гагик Гамбарян: «Ситуация может выйти за рамки, если власти будут продолжать закрывать глаза преступления членов РПА»

Политика
20 Марта 2017 - 20:53

 125

    В связи с парламентскими выборами у гюмрийцев нет никаких ожиданий от политических сил.

    В беседе с Первым Информационным об этом сказал политолог Гагик Гамбарян, добавив, что в Гюмри есть множество проблем, он считается самым бедным городом республики, наибольшая эмиграция осуществляется именно из Гюмри, но ни одна из политических сил не представила никакой конкретной программы касательно этого города.

    Эта новая избирательная система, которая представлена как пропорциональная избирательная система, по мнению политолога, является более глобальной и искаженной мажоритарной избирательной системой. По его словам, население избирает не какую-либо политическую силу, а голосует за отдельных лиц и механически – за стоящую за ними определенную политическую силу.

    Комментируя предвыборные интриги, политолог подчеркнул, что Сержу Саргсяну безразлично – будут ли столкновения или нет. «Его интересуют два обстоятельства: первое – он пытается вовлечь в этот процесс по возможности большее число представителей элиты – для обеспечения голосов для его родной РПА, и второе – он пытается уточнить, кто и из политических деятелей какое количество голосов может привести для РПА».

    «Ситуация может выйти за начерченные рамки, если власти будут продолжать закрывать глаза на ужасающие преступления, которые совершают члены РПА – как это было в Джрарате», – отметил политолог.

    News.am
     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ