Участники акции протеста в связи с кончиной «доставщика еды» выработали стратегию действий и разошлись

Общество
20 Марта 2017 - 22:22

 118

    «Продолжим сидячую забастовку на Площади Свободы на следующий день после похорон», - сказал Шаген Арутюнян.

    Участники акции протеста в связи с кончиной «Приносящего хлеб» Артура Саркисяна выработали стратегию действий на ближайшие дни и разошлись.

    «Собираемся завтра в три часа у Спортивно-концертного комплекса, с цветами и свечами принимаем участие в молчаливом шествии. Никакие действия предприниматься не будут», - заявил один из организаторов акции Шаген Арутюнян - сын радикального оппозиционера, осужденного за организацию массовых беспорядков Шанта Арутюняна.

    Он предложил и в день похорон также не предпринимать никаких действий. «Но мы продолжим сидячую забастовку на Площади Свободы на следующий день после похорон», - сказал Арутюнян.

    Саркисян 26 июля 2016 года на своем автомобиле доставил еду к входу захваченного здания ППС. До этого члены вооруженной группы заявили, что у них закончился запас продуктов питания.

    Следствие предъявило Саркисяну обвинение в пособничестве вооруженной группе. В конце декабря Саркисян был освобожден под подписку о невыезде, но в феврале 2017 года вновь взят под стражу из-за нарушения процедур, установленных для этой меры пресечения.

    После второго ареста Саркисян объявил многодневную голодовку, из-за чего состояние его здоровья резко ухудшилось. В начале марта он был освобожден под личное поручительство депутатов парламента.

    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ