В Турции задержали трех подозреваемых по делу о теракте Берлине

Турция
20 Марта 2017 - 23:22

 126

    Ранее следствие установило, что четверо из сообщников Амри скрываются в Турции.

    Турецкая полиция задержала трех граждан Германии ливанского происхождения, которые, как подозревают правоохранители, причастны к теракту в Берлине 19 декабря прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu.
     
    Вечером 19 декабря 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. Объявленный в розыск подозреваемый 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, был убит в Милане в перестрелке с полицией.
     
    В телефоне Амри было обнаружено пять имен предполагаемых сообщников. Следствие установило, что четверо из них скрываются в Турции.
     
    По данным полиции, приказ о совершении теракта отдал задержанный на прошлой неделе в турецкой провинции Измир член террористической группировки ИГ.
     
    Как сообщил источник агентства в МВД Турции, еще трое подозреваемых в причастности к теракту были задержаны в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле. Приводятся их имена — Мохаммад Али Хан, Юсеф Дарвиче и Биляль Йосеф Махмуд.
     
    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ