Уроки дядюшки Дональда
Геополитика ArmenianReport

Политика
08 Апреля 2017 - 09:45

 463

    Как-то слишком быстро и сразу оказалось, что кремлевский пахан-то голый!

    США напоминают о себе повсеместно, часто и обильно. Вот и главная поствыборная новость в Армении косвенно связана с Соединенными Штатами. Оказывается, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян и председатель партии «Единение» Вардан Осканян уйдут из политики. Не исключается, что остающиеся в обеих партиях яркие представители объединятся в одну партию во главе с бывшим министром обороны Сейраном Оганяном.
     
    Так это будет или иначе - покажет только время. Нам же остается напомнить, что оба политических деятеля в прошлом были гражданами США. Такая вот печальная новость. Нет, безусловно жаль будет, если  это решение Вардана Осканяна отразится также на Фонде Civilitas и нормальной деятельности онлайн ресурса Civilnet. Но разве о том, рассуждая без иронии  и объективно оценивая место нашей страны в мире, нужно говорить в первую очередь?!
     
    Есть же известное изречение о том, что в доме повешенного не говорят о веревке. Так чего же мы продолжаем рассуждать о внутриполитической жизни в стране, тем более что ее нет?  Есть только молчаливое согласие общества на те правила игры, что ему навязала власть. Есть также молчаливое согласие власти на те условия, что ей начертали в Кремле. Стало быть, говорить нужно не о внутренней, а о внешней политике.
     
    Если же конкретнее- то следует внимательно наблюдать за тем, что произошло в Сирии. В четверг 59 «Томагавков» там были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по базе сирийской правительственной армии в Хомсе. В сообщениях американских официальных лиц отмечается, что удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, использовавшиеся для применения химического оружия.
     
    В итоге, не менее 15 боевых самолетов уничтожены или повреждено, погибли шесть человек, в том числе мирные жители. Среди погибших, по данным «Аль-Масдар», один пилот ВВС Сирии, еще несколько летчиков ранены. Но главное тут все же не число погибших или количество уничтоженных самолетов. Куда важнее то, что США совершенно открыто, не церемонясь показали, кто в мировом доме хозяин.
     
    Называемый придворными кремлевскими холуями блестящим стратегом Владимир Путин  публично унижен Дональдом Трампом. Тем самым президентом США, в честь победы которого еще недавно в России разливали шампанское, звучали тосты, говорились здравицы и слышались бурные, продолжительные аплодисменты. Трамп показал, что он не Обама и после слов о красной линии, за которую зашла Россия, он действует.
     
    И вдруг, как-то слишком быстро и сразу оказалось, что пахан-то голый! Вон, обратите внимание, как путаются в своих заявлениях кремлевские говорящие головы. Временно или постоянно проживающий в США пресс-секретарь Путина по фамилии Песков сообщил о том, что президент России обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в Сирии. По его словам, «действия Вашингтона еще раз были квалифицированы как акт агрессии, противоречащей международному праву».
     
    При этом, он же заявил, что Соединенные Штаты ставили РФ в известность о готовящемся обстреле аэродрома в Сирии крылатыми ракетами. Получается какая-то головоломка. То есть, если верить Пескову, то США предупредили РФ об акте агрессии, который противоречит международному праву?  Прикольное признание. И что сделала РФ? А ничего не сделала. Схавала, если говорить на привычном для кремлевских паханов сленге.
     
    И все это увидели. Все сейчас помирают со смеху, глядя на то, как недавно названный Путиным больным, Дмитрий Медведев, богатства которого, благодаря Навальному, увидел весь мир , а молчаливое российское общество даже вышло на акцию «он вам не Димон», сейчас что-то лепечет и грозит США. Он написал, что американцы находятся на грани боевых столкновений с Россией.
     
    Той самой, которая уверяла Асада в том, что такую «крышу» никто не тронет. Ту самую, что прошляпила американские удары, доказав ошибочность утверждений о силе российских С-300 и С-400. Где эти комплексы? Где защита? Нет ее. И не будет, если Трамп еще раз решит опустить Путина. А он может. И это уже поняли все. Так закатилась «звезда» Путина, так закончилось его везение, воспетое еще Ельциным. И нам нужно делать выводы об этом, а не о судьбе двух отечественных политических лузеров.
     
    Амбарцум К.
    ArmenianReport
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ