Эксперт: «Население Армении крайне нуждается в финансовом образовании»

Экономика
12 Апреля 2017 - 15:57

 209

    «В этих программах должно участвовать по возможности все население республики».

    Население Армении очень нуждается в финансовом образовании, сказала руководитель Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении Арменуи Мкртчян в ходе двухдневного форума WCFDavos/Yerevan под девизом «От кризиса – к развитию через коммуникации».
     
    «Финансовое образование является предусловием благополучия населения. Именно поэтому оно стало частью политики, проводимой Центральным банком Армении, и частью его корпоративной социальной ответственности. Причем в этих программах должно участвовать по возможности все население республики», - отметила Мкртчян.
     
    Она напомнила, что в этой связи Центробанк Армении ежегодно проводит мероприятия, способствующие повышению финансовой информированности общества.
     
    В их числе Мкртчян отметила программу «Месяц личных финансов», проведение семинаров на экономические темы среди курсантов военных училищ и служащих, организацию финансового и экономического образования в школах и сельской местности, работа с общественностью посредством средств массовой информации.
     
    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ