Минсельхоз Армении в экстренном порядке выполняет поручение премьера Карена Карапетяна
Зашевелились

Экономика
13 Апреля 2017 - 23:33

 102

    Глава ведомства отметил, что по поручению премьер-министра Армении Карена Карапетяна Минсельхоз в течение месяца должен представить программу по развитию семеноводства.

    Глава Минсельхоза Армении Игнатий Аракелян в ходе сегодняшней встречи с профессорско-преподавательским составом Национального аграрного университета РА обсудил вопросы сотрудничества с вузом в рамках специально-разработанной программы.
     
    Как сообщает пресс-служба министерства, глава ведомства отметил, что по поручению премьер-министра Армении Карена Карапетяна Минсельхоз в течение месяца должен представить программу по развитию семеноводства, основным направлением которой станет замена импорта продукции на отечественное производство или стимулирование экспорта.
     
    «Если соответствующими расчетами и анализами мы сможем доказать, конкурентоспособность, прибыльность соответствующего проекта в вопросе замены импорта отечественной продукцией или стимулирования экспорта, то он станет частью стратегических программ», – подчеркнул министр.
     
    В целях реализации данной программы планируется создать 12 рабочих групп и в течение месяца разработать программы, которые после соответствующих испытаний будут представлены на обсуждение правительства РА.
     
    Отметим, 13 апреля, в ходе заседания правительства, премьер-министр Армении Карен Карапетян коснулся темы замещения импортируемых в сфере сельского хозяйства товаров отечественной продукцией. «Мы многократно говорили о проводимой нами политике по замещению импортируемых товаров конкурентной и качественной местной продукцией. Отмеченное касается всех сфер, в том числе сферы сельского хозяйства», – подчеркнул он.
     
    Panorama.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ