Рыба воняет с головы
Презрение ArmenianReport

Наша аналитика
14 Апреля 2017 - 10:03

 638

    Серж Саргсян, как и вся власть, отгородились от людей охраной, клетками, они не желают слушать и слышать.

    Нет ничего удивительного в том, что дела касательно смерти пятерых военнослужащих, скончавшихся в небоевых условиях, на протяжении лет так и не были раскрыты. Как нет ничего удивительного и в том, что родители этих военнослужащих, которые в очередной раз провели  акцию у здания правительства, требуя раскрыть обстоятельства смерти их сыновей и наказать виновных, снова ничего конкретного не услышат. Удивительно было бы обратное.

    «Идем к прокурору, премьер-министр нас не принимает, идем к министру обороны. Виген Саркисян говорит, что он не уполномочен. Ему задают вопрос об убийствах, говорит – не уполномочен, а тогда почему он уселся в кресло министра обороны? А когда спрашиваешь его о службе в армии, он обижается и говорит, что, мол, вы должны извиниться. Это он должен извиняться. Чем он может помочь, если бы мог, не лез бы в карманы к людям за 1000 драмами», – отметила мать погибшего в небоевых условиях военнослужащего Артура Казаряна – Ирина Казарян.

    «У нового генпрокурора спрашиваем – как он видит исход этих уголовных дел, он говорит – «не вижу». Дело ни одного солдата не было раскрыто, преступники остаются безнаказанными», – пожаловались матери в черном. И таких слов, горестных признаний, возмущений очень много. Причем, не только со стороны матерей этих погибших солдат. Ровно то же самое могут рассказать родные и близкие каждого героя прошлогодней апрельской войны.

    И это – самый страшный итог той войны. Да, не те территории, который захватил враг. И даже не те жертвы, которые были принесены нами в процессе отражения вражеской провокации. Войны ведь бывают разными, и еще французы правильно заметили – на войне, как на войне. То есть, есть не только победы, но и поражения. Всегда побеждать невозможно, но важно и нужно делать выводы из поражений.

    У нас они не сделаны. Сейран Оганян был отправлен в отставку, но не оказался на скамье подсудимых. Этот человек, виновный в развале армии, столько лет лгавший каждому из нас о том, что армия готова противостоять противнику, не дал отчета перед обществом. Не было на него заведено уголовного дела по фактам коррупции в армии, хотя таковых – пруд пруди. В итоге он чувствует себя неприкасаемым.

    Более того, он сыграл роль «оппозиционера», имел наглость претендовать на то, чтобы люди отдавали за него свои голоса. Вот он - полнейший отрыв от реальности, откровенно наплевательское отношение к людям, непонимание  реального отношения к себе со стороны всех тех, чьи дети служили в оганяновской армии! И в этом смысле, он является плотью от плоти правящего клана.

    Там ведь только таблички сменены на дверях кабинетов. Дух презрения к боли народа остался. Он не выветривается потому, что рыба гниет с головы. Мы же знаем, как к гражданам относится Серж Саргсян. Он руководствуется логикой огурца, растущего внутрь-  искаженной логикой, извращенным пониманием жизни. Он отгородился от людей охраной, клетками, он не желает слушать и слышать.

    Это видят и понимают все те, кто стоят ниже по лестнице власти. И они копируют манеру поведения главы государства. Саргсян же привык врать  незначительности потерь в апрельской войне,  он же лгал , когда обещал быстро вернуть все эти земли. Он лгал и лжет во всем, в итоге приведя страну к самому худшему ее состоянию с момента обретения независимости. И все это ему сошло с рук. А безнаказанность – лучшая мотивация для новых преступлений.

    Потому так себя ведет по отношению к матерям погибших солдат Виген  Саркисян. И не только он. Это ровно то, что имеет место в путинской России. Все же видели, что быдловатый заместитель представителя России в ООН Сафронков а обратился к представителю Британии Райнкрофту: «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?».  Это конкретно уровень общения шпаны.

    После сказанного им приходит на ум мысль, что он прекрасно соответствует образу плохого русского из кинофильмов и будет на уровне представлять интересы кремлевской гопоты. Надо ждать от него заявления в стиле «Деньги есть? А если найду?». И нельзя забывать, что гопота уважает только силу, поэтому чем раньше ему устроят «темную», тем быстрее он начнет «за базаром следить».

    Случайно ли это? Вовсе нет. Там тоже рыба воняет с головы. Все же знают знаменитое «дебилы, б....ь!» от Лаврова.  Все также знакомы и со сленгом Владимира Путина, который любит озвучивать на людях, под камеры, слова пацана из питерской подворотни.  В итоге, все  кремлевские чинуши видят, как надо себя вести . Они повторяют все за Первым. Так происходит и у нас…

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ