Произнесет ли 24 апреля Дональд Трамп термин «геноцид»?
Мнения американских армян

Новости мира
15 Апреля 2017 - 09:01

 157

    Новый президент США Дональд Трамп не произнесет 24 апреля термин «геноцид», чтобы не огорчить Турцию, в частности сейчас, учитывая происходящее в Сирии.

    Подобное мнение в беседе с Tert.am произнес президент Prime Healthcare Глендейла Майк Сарян, у которогo есть связи с республиканцами США и который организовал в свое время телефонный звонок Саргсян-Пенс.
     
    «Но, думаю, что Трамп выступит с заявлением в знак уважения жертв Геноцида армян. Он скажет, что чтит память невинных жертв и страшной трагедии», - сказал он.
     
    Представитель Городского совета Глендейла Ара Наджарян выразил, в свою очередь, надежду на то, что Дональд Трамп примет Геноцид армян, должным образом назвав события 1915 года геноцидом.
     
    «Президент известен своим поведением, и я верю, что в этом году существует хорошая возможность признания Геноцида армян со стороны президента США», - сказал он.
     
    Напомним, что бывший президент США Барак Обама в ходе предвыборной программы в 2008 году пообещал в случае избрания признает Геноцид армян, однако после избрания он так и не произнес термин «геноцид» и во всех посланиях, приуроченных к 24 апреля, называл события 1915 года «Большой резней», что не имеет юридического значения.
     
    Во время предвыборной программы Дональд Трамп никогда не говорил об армянских вопросах, не давал также никакого обещания по части признания Геноцида армян.
     
    Отметим также, что более 80 представителей Конгресса Соединенных Штатов призвали президента Дональда Трампа признать Геноцид армян
     
    Под адресованным Трампу письмом свои подписи поставили важные руководители комиссий по внешним отношениям и национальной безопасноsти Палаты представителей Конгресса – республиканцы Эд Ройс и Девин Нуньес и заместители руководителя комиссии, конгрессмены от Демократической партии Элиот Энгел и Адам Шифф. К адресованному Дональду Трампу обращению присоединился также ряд сенаторов. Среди них представляющих Массачусетс сенатор Эд Маркин.
     
    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ