Северная Корея пообещала ответить ядерным ударом на провокации США
Ситуация накаляется

Новости мира
15 Апреля 2017 - 10:44

 180

    Администрация Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику «максимального давления», в Пхеньяне же проводят парад с участием баллистических ракет.

    КНДР нанесет сокрушительный удар ядерным оружием в ответ на любую провокацию со стороны США. Об этом, выступая на военном параде в Пхеньяне, заявил заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета Чхве Рён Хэ. Его слова приводит ТАСС.

    «Если США осмелятся на любую провокацию, мы мгновенно нанесем разрушительный удар, на ядерную войну мы ответим своим ядерным ударом», — подчеркнул он.

    В Пхеньяне проходит военный парад по случаю национального праздника — 105-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В качестве верховного главнокомандующего парад принимает лидер республики Ким Чен Ын, облаченный в черный европейский костюм с галстуком.

    Мимо почетной трибуны на центральной площади Ким Ир Сена, проходят, четко печатая шаг, парадные расчеты всех видов вооруженных сил.

    Северная Корея на параде в Пхеньяне впервые представила баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), передает агентство Рейтер.

    По данным агентства, ракеты БРПЛ Пуккыксон-2 попали в кадр местного телевидения выстроенные, перед тем как пройти на военном параде перед лидером КНДР Ким Чен Ыном.

    Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение проводить в отношении КНДР политику «максимального давления», при взаимодействии с другими странами. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники.

    Советники Трампа рассмотрели множество вариантов, как заставить Северную Корею отказаться от ядерной программы, в том числе используя военное вмешательство и свержение руководства страны, утверждают источники агентства. В итоге Белый дом остановился на идее, схожей с политикой прошлой администрации.

    Так, по словам источников, акцент в своей политике Белый дом сделает на усиление давления на Пхеньян при поддержке со стороны Китая. США надеются, что КНР и Россия поддержат в ООН введение более жестких санкций против КНДР, если та проведет очередные испытания ядерного оружия. Итогом политики США должно статься ядерное разоружение Северной Кореи, отметили источники агентства

    США не будут отвечать военными мерами на испытание КНДР ядерного оружия, заявил AP пожелавший остаться анонимным чиновник из министерства обороны. Впрочем, он добавил, что планы Вашингтона могут поменять, если КНДР решит нанести удар по Южной Корее или Японии.

    Ранее сообщалось, что вооруженные силы Северной Кореи в субботу утром были собраны в Пхеньяне для проведения военного парада. Этот парад может стать крупнейшим в истории страны, передает южнокорейское агентство Рёнхап. По его данным, КНДР может представить на параде свои последние ракетные и другие военные разработки. На таком же параде в 2012 году северокорейские власти впервые представили свою межконтинентальную баллистическую ракету.

    Празднования проходят в обстановке усиления международной напряженности вокруг Корейского полуострова. ВМС США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Сообщалось, что американцы готовы нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. Своим превентивным ударом пригрозила и КНДР.

    В то же время источники сообщают, что США в настоящий момент не намерены использовать военную силу против Северной Кореи, а сосредоточатся на оказании дипломатического и санкционного давления.

    Lenta.ru , РИА Новости , РБК


     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ