Как «выбирали» депутата от правящей в Армении партии?
Аудиозапись

Политика
15 Апреля 2017 - 12:12

 201

    «Сколько голосов принесла Ирина? 44 голоса. Мы повысим Ирину в должности, я тебе обещаю. Поедешь в Париж...».

    «Найти работу в наших реалиях, с таким экономическим состоянием страны, обеспечить человека работой большое дело. Все мы работаем в «САС груп» и все мы, хорошо ли, плохо, пользуемся ее благами». Hayastan24.com опубликовал аудиозапись, на которой слышно, как в компании депутата от правящей Республиканской партии Армении Артака Саргсяна «уговаривают», «призывают», заставляют обеспечить ему голоса к уже прошедшим парламентским выборам. В противном случае грозят увольнением.
     
    С сотрудниками беседует один из руководителей компании. Собрание он начинает словами о том, что в выборах «САС груп» должна участвовать очень активно». С этой просьбой, говорит он, «мы обращаемся к вам только раз в 5 лет» и обещает «хорошим работникам» поездку в Париж.
     
    Ведущий собрания высказался об уже собранных списках с именами избирателей. На записи он сообщает, кто из сотрудников потрудился на славу, кому стоит поаплодировать, кто «принес 0 голосов» и за что их нужно пристыдить.
     
    Выдержка из «выступления» ведущего собрания:
     
    — В Свите (САС Свит) работает 200 человек, ты принес 53 голоса. Твой вопрос стоит таким образом, что если в течение трех дней картина не изменится, мы скажем «счастливого пути», это вопрос отношения. Если ты относишься к нам таким образом, мы отнесемся к тебе в 5 раз хуже.
     
    — Позор тебе, Гарик, тысячу раз. Разве тебе подобает этот 0?
     
    — Кто может угадать, сколько голосов принесла Ирина? 44 голоса. Мы повысим Ирину в должности, я тебе обещаю. Поедешь в Париж, вернешься и должность ждет тебя.
     
    — Давид А. — 22 голоса. Молодец. Два Давида, у одного 0, у другого – 22. Вот настоящий Давид.
     
    — Эдгар П. Позор тебе, Эдгар.
     
    — Наринэ, живет в районе, принесла 15 голосов, 50% которых – четкие голоса.
     
    — Самсон, продолжай увеличивать цифры. Время у тебя еще нет.
     
    — Сирануш, перекрасила волосы, нарядилась, думаешь, что сегодня тебя будут чествовать за твои 0 голосов? Тебе не стыдно, Сирануш?
     
    — Человек принес 70 голосов. Эта цифра еще лучше. На этой хорошей ноте мы завершаем сегодняшнее собрание. Дня через 3-4 снова встретимся, посмотрим, кто и как воспринял просьбу.
     
    Слушайте аудио:
     

     
    Epress

     

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ