На суде в Баку Марату Уелданову не разрешили пообщаться с заведующей консульского отдела

Россия
15 Апреля 2017 - 19:33

 204

    Первое заседание суда по делу задержанного в Баку Марата Уелданова-Галустяна состоялось 13 апреля.

    Об этом в беседе с Tert.am сказала его сестра Марианна Мирзоян.
     
    «Со слов моего брата, суд 13 апреля длился недолго...»,- рассказала она, отметив, что вчера говорила с братом по телефону.
     
    Марианна Мирзоян отметила, что после суда 13 апреля Марат  очень хотел пообщаться с заведующей консульского отдела Дмитриевой Ольгой Юрьевной,  которая присутствовала в суде и со своим адвокатом, но ему не разрешили этого сделать.
     
    «Марат вчера написал письмо Ольге Юрьевне, но переживает, что возможно это письмо не дойдёт до адресата. Марат хочет через посольство России отправить письмо во Францию, своему представителю в Европейском суде.
     
    Также он написал (10 апреля) письмо руководству изолятора, что хочет встретиться с омбудсменом», - рассказала Марианна Мирзоян.
     
    Она также отметила, что Марат продолжает жаловаться на плохое самочувствие, его очень беспокоит желудок и общее состояние .« И это не удивительно учитывая ситуацию, в которую попал ни в чём не виновный человек», - подчеркнула она.
     
    Напомним, что гражданин России армянского происхождения Марат Уелданов- Галустян с 9 июня находится в следственном изоляторе министерства национальной безопасности Азербайджана. Он подозревается в тяжком преступлении - приобретение и распространение наркотических средств в крупных размерах.
     
    Однако его родные и коллеги отрицают азербайджанскую версию, заявляя о том, что обвинения беспочвенны.  Более того, говорят, что во время допроса Марата спрашивали о его национальности.
     
    Напомним также, что Марат Уелданов- Галустян более года работал в австрийской компании «Do&Co» в Азербайджане, которая занимается гостиничным бизнесом.
     
    Поскольку в его паспорте указана не его армянская фамилия, а фамилия его супруги, в Баку он не оказывался в центре внимания.  В 1990 гг. Марат со своей семьей переехал из Баку в Россию.
     
    Tert.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ