Азербайджан и Иран обсудили расширение военного сотрудничества

Иран
16 Апреля 2017 - 17:15

 302

    «Азербайджан и Иран являются дружественными и братскими странами», - считает Закир Гасанов.

    Находящийся с официальным визитом в Иране, Министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов 16-го апреля встретился в Тегеране с Министром обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской Республики Иран, бригадным генералом Хусейном Дехганом.
     
    Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, посетив мемориальный комплекс шехидов, азербайджанская делегация почтила память и возложила венок к монументу.
     
    Затем состоялась церемония официальной встречи. В ходе встречи делегаций двух стран в расширенном составе, были обсуждены перспективы расширения военного, военно-технического сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями по региональной безопасности и другим вопросам.
     
    «Азербайджан и Иран являются дружественными и братскими странами. Азербайджан заинтересован в военном сотрудничестве с Ираном».
     
    Как передает тегеранское бюро АПА, об этом заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на встрече с иранским коллегой Гусейном Дехганом.
     
    З.Гасанов отметил, что последние встречи лидеров Азербайджана и Ирана создали необходимые условия для военного сотрудничества. «Азербайджан придает видное значение обеспечению безопасности границ двух стран и не допустит их нарушения», - подчеркнул министр.
     
    «Мы не должны допустить, чтобы внешние силы нарушили военное сотрудничество Ирана и Азербайджана».
     
    Как передает тегеранское бюро АПА, об этом заявил министр обороны Ирана Гусейн Дехган на встрече с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым.
     
    По его словам, оба народа связывают этнические, исторические, культурные и религиозные связи. «Наши двухсторонние связи развиваются день изо дня. Было бы отрадно, если это сотрудничество развивалось и в оборонной сфере», - сказал он.
     
    Коснувшись нагорно-карабахского конфликта, иранский министр выразил надежду на мирное урегулирование этого противостояния.
     
    АПА
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ