В Германии призвали прервать переговоры о вступлении Турции в ЕС

Турция
17 Апреля 2017 - 11:45

 111

    Руководители ведущих немецких партий потребовали отменить переговоры по вступлению Турции в Евросоюз, а также свернуть военное сотрудничество с Анкарой.

    Об этом передает Deutsche Welle.

    В частности, зампредседателя Христианско-социального союза Манфред Вебер заявил, что полноправное членство Турции в ЕС уже «не может быть целью переговоров». А замредседателя Христианско-демократического союза Юлия Клекнер в статье для Huffington Post отметила, что дверь для Турции в ЕС окончательно закрыта. Она также призвала прекратить финансовую поддержку, которая оказывалась Турции для вхождения в ЕС (Турция уже получила от Брюсселя 4,8 млрд евро, а до 2020 года должна была получить еще почти 4,5 миллиарда), передает dpa.

    Лидеры Левой партии и «зеленых» Сара Вагенкнехт и Джем Оздемир также выступили с требованием пересмотреть подход к военному сотрудничеству с Турцией, по крайней мере отозвать 260 солдат из Германии, которые сейчас несут службу на базе Инджирлик.

    Официально Германия не объявляла решения по этому вопросу. Лишь руководитель МИД Германии Зигмар Габриэль призвал к осмотрительности и попытке «сохранять холодную голову».

    Кроме того, по мнению политиков, необходимо прекратить поставки оружия в Турцию.

    Отметим, что главы входящих в ЕС стран, по предварительной информации, объявят о пересмотре отношений с Турцией на саммите в начале мая.

    Поводом для возмущения немецких политиков стали результаты прошедшего референдума в Турции о внесении изменений в конституцию, существенно расширяющих полномочия президента (поправки поддержали 51,18% граждан).

    Взгляд

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ