Премьер-министр РФ доложил Путину о росте ненефтяных доходов бюджета

Россия
17 Апреля 2017 - 17:21

 118

    Инфляция в России достигла «очень низких рубежей».

    Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передали в пресс-службе Кремля.

    По словам премьера, в прошлом году инфляция составила около 5%. «Но в этом году, как известно по прогнозам, планируется менее 4%. Это тоже исключительно важно просто для того, чтобы наши люди могли планировать свои доходы и расходы», — сказал Медведев.

    Глава правительства также заявил о росте доходов от несырьевых источников. «У нас за прошлый год почти две трети, а иными словами 64%, доходов создается за счет несырьевых источников, это так называемые ненефтяные доходы. И это означает, что меняется структура экономики. Это, понятно, связано с колебаниями цен на нефть. В этом году немножко нефть подрастает, и эта структура чуть-чуть меняется, но в целом вектор понятен: несырьевые доходы растут, сырьевые доходы снижаются. И этот курс мы обязаны поддержать», — сказал он.

    Кроме того, по словам премьера, дефицит и государственный долг находятся на приемлемом уровне. Медведев уточнил, что государственный долг не растет, а дефицит правительство старается уменьшать. В соответствии с поручением президента РФ подготовлены меры по снижению бюджетного дефицита на ближайшую трехлетку, добавил он.

    Премьер-министр также сообщил, что трансферты от бюджета России бюджетам субъектов Федерации составили 1,5 трлн рублей.

    Росбалт

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ