Президенты США и Турции считают, что Асад должен ответить за «химатаку» в Идлибе

Новости мира
18 Апреля 2017 - 09:34

 170

    Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора заявили о необходимости привлечения президента Сирии Башара Асада к ответственности после инцидента с химическим оружием в провинции Идлиб.

    Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

    Отмечается, что в ходе беседы глава Белого дома поблагодарил турецкого лидера за поддержку ракетного удара США по авиабазе сирийских правительственных войск «Шайрат». «Лидеры согласились с важностью привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности», — говорится в сообщении.

    Стороны обсудили противодействие террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также сотрудничество против «всех групп, использующих терроризм для достижения своих целей», информирует пресс-служба.

    Дональд Трамп, как сообщается, поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана «с недавней победой на референдуме».

    Напомним, в Турции 16 апреля состоялся референдум по конституционной реформе, в соответствии с которой страна станет президентской республикой с усиленными полномочиями главы государства. Изменение основного закона страны поддержали 51,2% участников референдума, против высказались 48,8%.

    REGNUM

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ