Экс-министр обороны Карабаха может выйти на свободу

Общество
18 Апреля 2017 - 11:42

 161

    Экс-министр обороны НКР Самвел Бабаян, задержанный 22-го марта в рамках уголовного дела по контрабандному ввозу в страну ПЗРК «Игла», может выйти на свободу.

    Об этом пишет газета «Грапарак» (Площадь).

    По данным газеты, 1-го апреля в офисе блока Оганян-Раффи-Осканян кто-то пошутил, что Бабаяна выпустили на свободу и многие с цветами стали ждать Командующего, поздно сообразив, что это было первоапрельской шуткой.

    «Несмотря на шутку, в блоке считают, что его отпустят в ближайшее время. Согласно источникам, близким к расследованию, его отпустят «за правильное поведение». В частности, когда экс-министр обороны Сейран Оганян заявил, что его задержание носит политический контекст, сам Бабаян сказал, что не считает себя политзаключенным», - отмечает газета.

    Экс-министр обороны Арцаха Самвел Бабаян и двое других лиц, задержанные 22-го марта в рамках уголовного дела по контрабандному ввозу в страну ПЗРК «Игла», признали свою причастность в незаконном обороте этого боеприпаса, будучи в статусе подозреваемых. При сопоставлении полученных в ходе дознания доказательств, Самвелу Бабаяну и его соучастникам были предъявлены обвинения в приобретении, хранении, перевозке и контрабанде боеприпасов, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

    Суд первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш счел обоснованным ходатайство следственного органа и избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

    Новости-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ