Премьер-министр Грузии посетит Иран с официальным визитом в конце апреля

Грузия
18 Апреля 2017 - 12:42

 167

    Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 22 апреля посетит Иран с официальным рабочим визитом.

    Об этом стало известно после встречи министра иностранных дел Грузии Георгия Джанелидзе с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

    Как заявил глава грузинского внешнеполитического ведомства на совместной пресс-конференции в Тбилиси, на сегодняшней встрече стороны обсудили детали визита премьер-министра Грузии в Тегеран.

    Напомним, что глава МИД Ирана находится в Грузии с официальным двухдневным визитом.

    В ходе визита руководитель внешнеполитического ведомства Ирана проведет встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и министром экономики и устойчивого развития Георгием Гахария.

    Кроме того, глава МИД Ирана и министр экономики и устойчивого развития Грузии примут участие в открытии в Тбилиси грузино-иранского бизнес-форума. В рамках протокольной программы Мохаммад Джавад Зариф также возложит цветы к мемориалу грузинских военных, погибших в боях за территориальную целостность Грузии на площади Героев в Тбилиси.

    Грузия и Иран установили дипломатические отношения 15 мая 1992 года. Страны ведут постоянный политический диалог в двухстороннем и многостороннем форматах и сотрудничают в сферах торговли, транспорта, образования и науки.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ