В Армении разведчики ЮВО уничтожили условного противника

Общество
18 Апреля 2017 - 13:37

 118

    Разведчики выполняют задачи по преодолению оврагов и каньонов, посредством воздушной переправы.

    На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались тактико-специальные учения с военнослужащими разведывательных подразделений на высокогорном полигоне «Камхуд».
     
    Как сообщает пресс-служба ЮВО, в ходе мероприятий боевой подготовки разведчики выполняют задачи по поиску и блокированию района дислокации условного противника, налету на движущуюся колонну диверсионной разведывательной группы, поиску оружия и боеприпасов, спрятанных в горно-лесистой местности с использованием карты и современных GPS-навигаторов. Также разведчики выполняют задачи по преодолению оврагов и каньонов, посредством воздушной переправы.
     
    Разведчикам предстоит выполнить около 30 нормативов по специальной, тактической, огневой подготовкам и другим дисциплинам, а также преодолеть более 20 препятствий на специальной горной полосе разведчика.
     
    При проведении тактико-специальных учений на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря всеми военнослужащими применяется современная экипировка «Ратник».
     
    К учению, которое проводится в рамках сдачи контрольной проверки за зимний период обучения, привлечено около 500 военнослужащих и более 50 единиц военной техники.
     
    News.am
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ