Рухани: «Действующая администрация Ирана усилила военную мощь страны»

Иран
18 Апреля 2017 - 16:09

 164

    Действующая администрация Ирана усилила военную мощь страны благодаря оснащению оборудованием и стратегическим объектам, сказал президент Хасан Рухани во вторник на ежегодном праздновании Дня армии в Тегеране.

    Рухани сказал, что военная мощь Ирана выросла за последние 3,5 года так же, как за предыдущие 10 лет.

    По его словам, каждый день вооруженные силы Ирана и оборонная промышленность делают страну более мощной благодаря инновациям.

    С 2013 года, когда Рухани вступил в должность, он увеличил оборонный бюджет Ирана на 86 процентов, сказал в феврале руководитель Плановой и бюджетной организации Ирана Мохаммад Бакер Нобахт.

    «Соседи Ирана должны знать, что военное влияние Ирана служит обороне и наши вооруженные силы стоят на страже всего региона», - сказал президент, добавив, что ответ Ирана на нарушителей, тем не менее, будет суровым.

    В текущем финансовом году (который начался 21 марта) оборонный бюджет Ирана составляет 11,6 миллиарда долларов, что на 128 процентов больше, чем в 2013 году.

    По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, в 2015 году оборонный бюджет Ирана составлял 10 миллиардов долларов, что составляет 2,5 процента валового внутреннего продукта страны.

    Trend

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ