Президент Грузии принял главу МИД Ирана

Грузия
19 Апреля 2017 - 10:09

 123

    Президент Грузии Георгий Маргвелашвили принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, находящегося в Грузии с официальным визитом.

    Маргвелашвили рассказал Зарифу о ситуации на оккупированных территориях Грузии и выразил возмущение в связи с визитом в Абхазию главы российского МИД Сергея Лаврова.

    Министр иностранных дел Ирана еще раз подтвердил твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии.

    Кроме этого, как сообщают в пресс-службе администрации президента, на встрече собеседники обсудили важное значение углубления торгово-экономических отношений между двумя странами.

    «На встрече еще раз было подчёркнуто значение геополитической роли Грузии в вопросе углубления торговых отношений. Речь зашла и о стимулировании регионального сотрудничества между Грузией, Ираном и Азербайджаном и активизации транзитной функции Грузии. Мохаммад Джавад Зариф передал Георгию Маргвелашвили приглашение президента Иранской Исламской республики»,- говорится пресс-релизе.

    Со своей стороны Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Иран рассматривает «этот регион, как регион сотрудничества и развитие торгово-экономических отношений» будет способствовать укреплению стабильности.

    Грузия Online

     

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ